PINK HIMALAYAN SALT

Lempengan garam ini memiliki ketebalan 8 -11-inci berasal dari Pakistan tepatnya kaki gunung himalaya, garam ini dapat digunakan sebagai alat untuk memasak. Karena sifatnya yang sangat keras garam ini tidak akan meleleh ketika ditempatkan langsung di atas kompor.

Bisa langsung di olesi dengan mentega atau minyak, jika akan menggoreng telur, udang, ikan steak atau irisan tipis daging sapi dan nggak perlu nambah garam.
Lempengan garam ini bisa juga di masukin dalam oven atau di atas panggangan atau juga dapat didinginkan jika akan digunakan untuk membuat sushi atau makanan laut lainnya.
Kelebihan garam ini adalah tidak meleleh ketika dipanaskan dan tetap bisa bertahan dingin selama satu jam lebih. Mudah dibersihkan tinggal disikat dan bilas dengan air (tanpa Pake sabun colek) lalu keringkan sebelum degunakan lagi. satu lempengan garam ini cukup mahal juga 40 USD tapi bisa digunakan ber bulan bulan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s